Святитель Лука Крымский 11. 06. 23

Святитель
Лука Крымский
Войно-Ясенецкий...


И в лагерях,
И в ссылках
Побывал,
Гоненья претерпел.
Он жизнию своею
И верой
Веру защищал.

И Сталинскою
Премиею
Награждён.
Профессор медицыны,
И учёный знаменитый,
Хирург блестящий
И военный медик
Он.

В Священства  сан
Был обличен
Во времена
Гонений на веру
И на церковь.
Со верой
Был силен.

Епископство и
Попечение
О пастве
С наукой совмещал.
Чедесно и искусно
Болезни многих
Врачевал.

И верой истинною
Пламенея,
И. не взирая.
На безбожников
Прещенья,
Он праведности
Зерна засевал.

Прожил лет
Больше девяноста.
Неверных верой
Побеждал.

А по отществии
Среди святых
Всех ликов,
В их сонме
Волей Божьей
Возсиял.

(Прфессор медицины, архиепископ, святитель Лука Крымский 1877-1961,
Канонизирован, причислен к лику святых в 2000году.
Подаёт молящимся чудесно исцеления, исполняет во благое прошения.)

Дивен Бог во святых Своих

              11.06.23
              Москва


Рецензии
Брависсимо.
Великолепно о Колоссе науки медицины.

Дорошенко За   11.06.2023 17:55     Заявить о нарушении
Добра и созидания

Ольга Новосветловка   11.06.2023 20:35   Заявить о нарушении