Заяц Хваста

Однажды звери на собрании
Царя лесного выбирали.
И разные на совещании
Кандидатуры предлагали.

-Давайте выберем лисицу,-
Кричали с дерева синицы.
-Красавица, хитра, умна,
Займет престол царя она.

-Волк будет нами править, братцы.
Научит нас с врагами драться.
Но тут запрыгнул на пенек
Зайчишка, серенький милок.

-Себя царем я выдвигаю.
Все обещанья исполняю.
Так вот: теперь в лесу у нас
Зимы не будет ни на час.

Лишь только лето и тепло.
Не надо белке уж в дупло
Орехи на зиму сбирать
И всем зверям в мороз дрожать.

-Ура, ура,-царю кричат.
-Вот это папа у зайчат!
Все лето ликовали звери,
Но вдруг деревья пожелтели.

Подул прохладный ветерок,
На землю полетел снежок.
Все звери к зайцу:-Царь, что это?!
Верни обещанное лето!

Царя уж нет .И лишь зайчишка
Дрожит на троне -хвастунишка...
***
С тех давних пор прошли года,
Но имя зайца навсегда
Вошло в историю, и часто
Мы называем зайца Хваста.
       (2002г.)


Рецензии
Татьяна, очень нравятся Ваши стихи для детей! Супер! Браво!

С уважением,

Счастья и благоденствия!

Марина Сладкова   18.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Их писать легко. Любой поэт сможет.)))

Татьяна Стригина   18.01.2024 19:32   Заявить о нарушении
У меня не очень получаются, точнее, даже и не пишутся.)

Марина Сладкова   18.01.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.