Законным чередом

ЗАКОННЫМ ЧЕРЕДОМ

Когда подобием свечи
Трепещет в теле дух,
Боясь погаснуть - не ропщи:
Всё это - возраст, друг.

Из дома в дом иной уйдёт
Нажитое с трудом.
Что ж! В мире грешном всё идёт
Законным чередом.

Извечные добро и зло,
И мир - уже без нас -
Пройдёт, как всё уже прошло, -
Сказал Екклесиаст...

Всё плыть и плыть бы по реке,
Не грезить, не желать,
И с книгой в немощной руке
Безбольно засыпать.


Рецензии
Всё плыть и плыть бы по реке,
Не грезить, не желать..
Забыв о боли и тоске,
о будущем мечтать.

И пусть звезды далёкой свет
мне освещает путь.
Другой дороги, знаю, нет
и негде отдохнуть...

Покровский Василий   14.07.2023 01:04     Заявить о нарушении