Тоска

Во мне тоски на двести  граммов,
Обрамленной прозрачностью стакана,
Покрашенной нуарной гаммой,
Разорванной страницами романа.

Тоску на верность проверять не нужно,
Ее плечо всегда в моих объятиях.
Чем с многими, с ней крепче дружба,
У нас взаимная на век симпатия.

Она вливает конструктивный скепсис,
И жить особо, как считают, не мешает.
Без розовых очков умеет выдать тезис,
Что в помощь в будущем сыграет.

Она мать ветра перемен в кипящей точке,
Уходит по-английски, не окликнув,
И после вы с ней странствуйте поодиночке,
На счастье удочку под шторм закинув.

Била о скалы,не давая спуска, так было у Змея,
Моя же поднимает на гору умело.
Моя тоска - перезагрузка, грея,
Показывает нужный вектор смело.


Рецензии