Танго контрабандистов

господин командор, монсеньер, ваша светлость
это должен был быть разговор на троих
но у нас на борту постороннее тело
и совсем не осталось бутылок сухих
два чужих корабля приближаются к порту
капитаны играют в лото, в морской бой
а команда… команда четвертого сорта
накануне упала к акулам в забой
командор, монсеньер, ваша светлость, котенок
что по имени гав и по кличке дружок
он теперь капитан. он давно не ребенок
разойдитесь. здесь будет наш фотокружок
два чужих корабля прекратили движенье
они встали на рейд, угрожают напасть
друг на друга, на нас, на свое отражение
на гальюнную бабу, на львиную пасть

монсеньер, командор, ваша светлость, принцесса
я узнал его, это испанский картель
но у нас есть одно достижение прогресса
что позволит нам мит провести без потерь
познакомьтесь. бывалый моряк ихтиандр
вон он, тихо крадется по палубе бэ
а за ним бригадир, адмирал александр
тоже лично решил испытать на себе
парашют, пулемет и куриную грудку
две бутылочки рома и просто пакет
не сейчас, боцман, спрячьте на дно свою дудку
или трубку, иль пару китайских комет
ваша светлость, король, командор, джентельмены!
прекратите! сейчас же, ну так же нельзя!
забираем всех в плен, не кормить до обмена
монсеньер, командор, ваша светлость, друзья!

два чужих корабля развернулись синхронно
или перевернулись, не видно в дыму
как порхает над ними наш шарик огромный
командор уже спрыгнул, не просто ему
будет всплыть на поверхность горящего моря
монсеньер! вы мужчина? снимите ружье
у меня со спины, пристрелите героя
мне никто не приказывал брать вас живьем
два чужих корабля стали песней, легендой
байкой старого повара и моряка
его давней бедой, его славной победой
а в свидетелях - только апостол лука
господа! присягните царю и картелю
ваша сабля у вас, господин генерал
выносите вердикт, ожидаю в отеле
дата, подпись и звание - контр-адмирал


Рецензии