Звезда

Солнце зноем летним душит,
Раскали же воздух местный!
Может, вдруг, звезда меня научит,
Не сгореть и быть с собою честным.

Внезапно ослепил меня твой свет,
Подобно молнии удар, что сразу отрезвил,
И душу, что в коме чахла столько лет,
Он наконец от сна больного пробудил.

Теперь отсёк я все больные чувства,
Шипы гнилые с корнем вырвал из груди,
Иллюзия наслаждения, распутства,
Пустая трата сил на ложные плоды.

Затмил твой луч пустую массу,
Благодаря ему расправил свой хребет,
Одной рукой сдержу я всю заразу,
Другой к себе прижму на много лет.

Поверь, мы отражение друг друга,
Я наконец увидел свет в своих глазах,
Моя мечта - назвать тебя «супруга»,
И чувство это сохранить в наших сердцах.


Рецензии