Китайский мотив..

В ночи звезда.
      Меж стекол в раме
спит бабочка. Напротив дом.
И в том окне жилец в пижаме
сидит с газетой за столом.

Итак: жилец, звезда над спальней
и бабочка - таков триптих.
Я вглядываюсь в ночь пристально,
во все глаза, за штрихом штрих...

И будто в дымчатое нечто
уходит вдруг моя душа,
и вот другая бесконечность
уже восходит, не дыша.

И, как китайский наблюдатель,
уже не ведаю тогда, -
я-это я, или читатель
в окне напротив, иль звезда

иль бабочка, что между стекол
спит, не мертва и не жива
и в снах слагает ненароком
из снов рожденные  слова.


Рецензии
Спасибо

"В ночи звезда.
Меж стекол в раме
спит бабочка. Напр_тив дом."(пропуск буквы)

Спасите её, бабочку, пожалуйста

Марин Третьякова   17.06.2023 08:37     Заявить о нарушении
Бабочка спасена.
Спасибо за помощь!
Доброго Вам дня!

Электрон Игорев   17.06.2023 08:47   Заявить о нарушении