Ромашки

Ромашки - баловни судьбы,
Воспеты в песнях и в кино,
И на экране видим мы -
Ромашек поле! Так давно

Ковром стелИтся красота,
Любовных листьев белизна -
Чёт-нечет, любит навсегда -
Гадает девочка-весна.

Вот сочный жаркий возраст баб,
Здесь сердцевина всех обид ,
Что муж пошёл играть в бильярд,
Имея злой и скучный вид.

Пооблетели лепестки
У дамы полувековой:
Давно всё было. Не близки
Все близкие. Сама с собой

Всё чаще, как гроза гремит...
Мигает фарами шоссе...
У молодости взять кредит
Сорвать ромашки все в росе -

Последние! Как жизнь сорвать -
Ковёр ромашковый лишь сон,
От времени нам не удрать,
Таков удел всех в мире жён.

Не ярки жёлтые сердца,
Пожухли — горестный урок.
Пройти, засохнуть до конца -
Там - меж страниц и между строк...


Рецензии