Россия, я и вся земля

Лишь в России дышу, наслаждаясь,
Пропуская страну сквозь себя,
Древней мудростью, силой питаясь,
Запивая водой родника.

В её степи, леса погружаясь,
Водопады, ставки и моря,
Память предков в себе пробуждаю,
Чтобы русло наполнить стиха.

Я бы в сказ или песнь превращаясь,
Облетела планету Земля,
Своей Родины мощь воспевая
И глубокие корни добра.

Я б молитвой о мире витая,
Проникала в людские сердца,
Всем и каждому твёрдо внушая,
Чтоб с Россией дружить на века.

Я вернулась бы Жизнь прославляя,
Оседая на дно озерца,
Родником, возродясь, огибала
Русь, хранимую волей Творца.
05.2023


Рецензии
Прекрасные слова о России, патриотично.
И очень хорошо, особенно сейчас.
Наша Родина - лучшая в мире!
В рейтинг.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   11.06.2023 16:58     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за признательный отзыв! Уж очень мне хотелось попасть в сборник «Я~Россия», что в итоге удалось.

Юка Юкина   27.07.2023 15:01   Заявить о нарушении