Никто не застрахован от ошибок

Никто не застрахован от ошибок,
Ошибка-есть обуза, боль и гнёт,
Известно, что она необходима,
Ошибка зёрна опыта даёт.....

Кто без ошибок, бросьте в него камень,
Сам попадёшь в ловушку, западню,
Врывается ошибка-как цунами,
Становится совсем невмоготу....

Мы суетимся, мечемся порою,
И продолжаем жизни беготню,
Поговорить бы надо нам с собою,
Наедине признать свою вину....

В другом ошибок замечаем много,
Свои бы устранить без суеты,
С ошибками вся наша жизнь убога,
Нам болью отдаётся за грехи...

Есть в мире однозначно благо, зло,
От зла ушибов много в нашем теле,
А благо-нам несёт всегда добро,
Всю жизнь живём мы словно на качели...

Не ведаю проживших без потерь,
Чтоб без ошибок жизнь прожить сумели,
Бог учит отказаться от страстей,
Очистится не на словах, а деле.....


Рецензии
Здравствуйте. Стих понравился, есть над чем подумать...
Прекрасного настроения.

Олеся Карпуха   27.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
Олеся благодарю вас за прочтение.

Дочь Земли   27.07.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.