Подобен мир Содому и Гоморре

Народа два сошлись с огнём во взоре.
Верстают сводки страшные дела.
Кругом благих намерений зола,
Немеряно страстей, смертей и горя.

Подобен мир Содому и Гоморре,
Костлявая ест, пьёт со щедрого стола.
Язык мой беден в описанье зла.
Остановитесь! Не воюйте доле!

Сошлись два лагеря, два мира.
Подрыв плотины, отыщи кто прав.
В кровавой бане умолкает лира.

Подсчёт погибших хлеще нет забав.
Всем светит солнце вне застав, границ.
О, Боже, нескончаем этот блиц!


Рецензии
Да не дай Бог. Пред Бога - ниц!

Джо Вислоухий   06.07.2023 08:44     Заявить о нарушении