Да пусть хоть так

Да пусть хоть так, да пусть наполивину,
Не насовсем, увы, не навека...
Ты просто будь в судьбе моей, любимый,
Далёкий, словно в небе облака.

Молчит река, задумчиво, сурово,
Моя рука покоится в твоей.
За этот миг благодарю я Бога,
За робкий миг в плену твоих очей.

Но смотришь ввысь ты, взор упрямо пряча:
Нам нелегко друг друга отпускать.
Я улыбаюсь, только сердце плачет
С Судьбой устав за счастье воевать.

Неужто мы с тобой исчадья ада,
Раз изгнаны из рая за любовь?
Пойми, сокровищ  неба мне не надо-
Мой рай с тобой ,средь лета и цветов.

Ворованное счастье быстротечно,
Опять с тобой проститься нам пора...
А я хочу, чтоб длилась встреча вечно,
Чтоб жизнь навек мосты Любви свела.

Разлуки час свирепо дышит в спину,
Невыносимо прошептать : "Пока..."
Но пусть хоть так, пускай наполовину,
Не насовсем, увы, не навека!

11.06.2023


Рецензии