Останься точкой неизвестной

Останься точкой неизвестной
На моём плане бытия.
Я буду тихой твоей песней,
Ты только не тревожь, маня.

Мелькни звездой на небосклоне,
Исчезни тихо, без следа.
Цветком склонюсь в земном поклоне-
Ты улыбнёшься без труда.

Мне не нужны твои намёки,
Что я останусь одинок.
Умея грезить о высоком,
Всё остальное превозмог.

Мне не нужны твои кораллы
И изумруды не нужны.
И драгоценные металлы
Не могут быть душе важны.

Не унесёшь с собою злата -
Не этим полнится Душа.
Важнее взгляд твой виноватый
На берегу у шалаша,

Где не горел огонь всесильный,
Не грея ледянной руки.
На берегу была Мессия.
Теперь же мы скорей враги.


Рецензии