Кому это нужно?

Недавно сказали обо мне правду в глаза:
Какой ужасный характер, что исправить нельзя.
Опечалившись было, я призадумался позже,
Исправлять характер свой придётся, быть может...

Только вдруг осенило меня на мгновенье:
Пусть порой и не отличаюсь терпеньем,
Взрываюсь как бомба, и горю будто факел,
Только тот, кто сказал – сам ведь не ангел!

Да, пускаю слова как ножи на утек в разнобой,
И чаще обижаю до дрожи, ругаясь с тобой.
Но все таки все мы люди не чисты и чудесны,
Какие б не стали слагать о нас строки и песни.

Я представил – вдруг мы все станем безгрешны,
Терпеливы, послушны, нежны и неспешны...
Как же на свете тогда станет серо и скучно...
Вот и я стану таким... А кому это нужно?


Рецензии