Яга и полнолуние видеодекламация

Ссылка на видеодекламацию: https://poembook.ru/poem/2704480-yaga-i-polnolunie
За шикарный ролик спасибо Наташе Рошковской!

***
Ну вот, и мне таперича не спится,
Сам чёрт велел не спать в такую ночь!
В кувшине молодильная водица -
Как час придёт, должна она помочь.
 
Подруга-ведьма что-то нашептала:
"Чуфырь-пуфырь"...плясали у ворот.
(До нитки за подмогу обобрала)
И шли к избушке задом наперёд.
 
Сижу с кувшином, мысли о Ванюше.
Кащей наскучил - старый дряхлый пень!
Ему бы только спать да бить баклуши,
А как пройтись со мной куда-то - лень!
 
Стучится...
- Слышу!
Лёгок на помине.
- Почто, скажи, срываешь дверь с петель?!
- Я был в командировке, на чужбине.
Впусти...
- Зачем мне энта канитель?*
 
Ушёл...
Ух, завтра рано, как проснуся,
Для зеркала я буду краше всех!
Отныне будут звать меня Ягуся,
В делах любовных ждёт меня успех!
 
Ох, лихо, чуть луну не пропустила.
Ну дай же подмигну, чудесный шар!
С водою вместе вы такая сила,
Умоюсь...заработает ваш дар!
 
...Неужто утро? Хватит мне валяться,
Пора идти Ванятке стряпать щи!
Ну, зеркальце, готово восхищаться?
...Какой кошмар - морщины и прыщи!!!
 
Краса-то где? Ещё страшней... старуха...
Убью заразу-ведьму за обман!
Никак она у дуба - молодуха!
А рядом с нею топчется... Иван?!
 
Проклятье, караул, кажися, вместе!
Заклятье наложу вам на кости;.
Ну что же, голубки, дождётесь мести.
Ах, сокол мой, Кащеюшка, прости!


Рецензии