Я говорила с ним во сне

Я говорила с ним во сне,
Его руки рукой касалась,
Он говорил с улыбкой мне
О том, что мы не расставались.
Как будто не было беды,
И время изменило вектор,
По глади озера судьбы
Вдруг пробежался лёгкий ветер.
Свечой луна светила нам,
И млечный путь в окно струился,
Ночь разделилась пополам,
Сон в этой ночи заблудился.
Как прежде, говорили мы
И над собой, шутя, смеялись,
Там, за порогом темноты,
Слова прощания остались.
Я говорила с ним во сне
И просыпаться не желала,
Заря багровая в окне
Завесу ночи поднимала.
Растаял сон, и он исчез,
Склон небосвода озарялся,
Высокой милостью небес
Сон в моей памяти остался.


Рецензии