В июньском лесу

В цвету брусника...
                              Ландыш бел.
Грушанок стрелки серебрятся.
Шиповник ярко заалел, -
Бутоны нежные сочатся
Нектаром сладким...
                              Гнётся лист
Под весом бабочки искристой.
В осоке, солнечно-лучист,
Лапчатки венчик золотистый
Влечёт пчелу...
                             Густеет ряд
Гвоздики, донника и вики.
И дразнит тонкий аромат
Поспевшей рано земляники...


Рецензии