Аистиада

Будь я аистом в пижаме
Я б наверно крепко спал,
Днем и ночью я лежал бы
Не вставая ни на миг.

Будь я аистом-рабочим
Надевал бы деловой костюм,
И спешил бы пятидневно
На работу в семь утра.

Непременно заходил бы
В близлежащую кофейню,
А на кассе там стоял бы
Точь такой же белый клерк.

Он варил бы капучино
Запуская "пресс-машину",
И молол бы кофе громко
Отвлекая громом спящих.

Заходил бы я в свой офис
Попивая "кофеёк",
А начальника встречая
Я б наверно матом крыл.

Запуская свой компьютер
Я бы злостно написал:
Будь я аистом-злодеем
В клюве приносил б детей...


Рецензии