Что держит на земле меня?..

 Что держит на земле меня?
 Боль и тоска,
 Греха оковы, суета
 И пустота?
 Унылый дух, и крик в ночи,
 И слёз ручьи?
 Кто держит на земле меня?
 Всевышний, Ты?

 О, сбросить тело б это прочь,
 Навек забыв,
 Про боль, что гложет сердце в ночь,
 Мой сон разбив,
 Поднять бы руки и глаза
 Туда, наверх,
 Где ждут, я верю, небеса
 Спасённых всех!
 
 И, духом с Богом съединясь,
 Жить в счастье, петь,
 Земную жизнь не вспоминать,
 Вниз не смотреть,
 Любить, не плача, не скорбя
 Его и всех...
 Как хочется на небеса,
 Где звонок смех!

 Но Бог лишь держит на земле,
 И ты живёшь.
 И, хоть и падая порой,
 За Ним идёшь.
 За всё Его благодаришь
 Сквозь крик и стон.
 И знаешь: даже на земле
 С Тобою - Он!

               II.2007


Рецензии