Лоб в лоб

На узкой тропке, утром, рано -
Сошлись вплотную два барана,
Нет чтоб дорогу уступить,
Решили лбы себе набить.
И в тот же миг лишились речи,
Расправили пошире плечи,
Пошли атакою лоб в лоб,
И только слышно: хлоп да хлоп...
И у людей такие встречи
Бытуют залпами картечи,
Им хоть бы что, да хоть потоп,
Тут главное, чей крепче лоб -
Тому свободная дорога,
Однако, не боятся бога!


Рецензии