Мы с тобою шагаем левой...

       
     Вдохновение и размышления от         
          "Покажи мне любовь..."
           (Рустэм Хисматуллин)*

          Покажи мне любовь,
          Верно...
          Не грусти ты по мне,
          Очень...


МЫ ШАГАЕМ С ТОБОЮ
ЛЕВОЙ...

*и то, что у Маяковского
коммуна и Антанта
Ныне Россия и НАТО
***
Древнее имя Днепра - Славутич
Это имя сына богини Славы -
древней славянской
богини победы и удачи,
Азовушка - дочь
богини Славы и Сварога
*****

***
Я люблю этот ритм
Очень
Ведь так сердце бьётся
От страсти.
И дожди, что стучат
Ночью
Заливая дневные
Напасти.
Я люблю этот ритм
С детства,
Где в строю мы шагали
Левой.
И теперь, ты поверь,
Как в наследство*
Этой жизнью живу,
Оголтелой...

По ночам просыпаюсь
От гула###
Самолётов,тех что
На заданье
Улетают под ствол
Дула
Чтоб прервать чью-то жизнь
И страданье...

Я живу, не сбиваюсь
С ритма -
В любой путь я вступаю
С левой
Пусть теперь мне поможет
Рифма
Придти к Славе в войне
ошалелой.

benkol

11.06.2023 01:06
***
и....

Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
Коммуне* не быть покорённой.
Левой!
Левой!
Левой!

Там
за горами го;ря
солнечный край непочатый.
За голод,
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат на;нятой,
стальной изливаются ле;евой, —
России не быть под Антантой*.
Левой!
Левой!
Левой! В. Маяковский

С НАМИ СЛАВА
Наше дело правое -
Победа будет за нами!


### Ленинградская область
!
*****
МАТЕРЬ СВА - богиня-покровительница Русской земли.
ДРУГИЕ ИМЕНА: Мать Русская, Матерь Сва-Слава, Мать Руси.
ИМЯ: Матерь Сва, как и Сварог — Всеобъемлющая.
РОДОСЛОВНАЯ. Матерь Сва – дух Божий – Род испустил из своих уст.
От Сварога имеет сына Славутича-Вышня и дочь Азовушку.
ПРЕВРАЩЕНИЯ. Может превратиться в птицу Гамаюн.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Часто Сва Матерь появляется перед нами в образе вещей птицы Гамаюн и дарует нам предсказания и пророчества и Земле Русской и всему Роду Русскому.
ВНЕШНИЙ ВИД: Матерь-Сва — Слава изображалась в защитной броне, с крылом в виде щита и не имела другого видимого оружия.
СПОСОБНОСТИ: Ее сила заключалась в вербальном магическом слове. Она напоминает руссам об их славном прошлом и зовет их на новые подвиги. Русские воины, прикоснувшись к славе предков, воины, которых она вдохновила словами, идут сражаться за самое дорогое — свою землю, жен, детей, матерей, любимых, не щадя ни жизни, ни крови. Матерь-Сва настолько вдохновляла воинов, идущих на смерть, что они принимали ее как праздник, а сила их увеличивалась десятикратно.

Иллюстрация "Богиня Слава"
Татьяна Васильева. Современный славянский художник

~*~~*~~*~


И да обретём мы мир в этом мире.




Людмила Бенёва-Колегова
  11.06.2023 01:46   •
http://stihi.ru/2014/02/23/753

http://stihi.ru/2023/06/11/441

*Рустэм Хисматуллин
http://stihi.ru/2014/02/23/753


Рецензии