Ритуал из детства

Тот в детстве состоялся ритуал
по-древнеокеанскому обряду.
Скрепили сопки. Ветер охлаждал,
но бережной он лаской поддержал
мою наивную, но светлую браваду.

Тогда, его не сознавая суть,
душою ощущая бесконечность,
уверовала: злу не обмануть,
когда полна свободным ветром грудь
и счастлив первый взлёт, в котором крылья крепнут.

У ног улёгся Тихий океан.
Накатывали волны так беспечно!
Алмазной пеной их короновав,
он к берегу так ласково припал,
а рядом билось, билось сердце детства. 

Напомнит благородный исполин
мою наивную и светлую браваду,
почувствовав мой искренний порыв.
Он держит на плаву в лихие дни,
даря мне детства мудрую отраду.

2016


Рецензии