О совершенстве души

Покаявшись, очищен до бела,
И золотом сияет слово веры,
И каждая строка священного письма,
Впечатывается образом во веки.

В служение направив паруса,
Глубинной проповедью, тайну постигая,
Растут и распускаются милосердия дела —
Щедрой благодати духовный мир рождая.
Во всех нынешних и будущих мирах,
Истин настоящий подвиг,
Любить людей, в верности хранить, служить,
Душу положить и есть любовный подлинник.

В память всех святых, что до конца стояли,
Мы чтим в молитвах, к спасению призывая,
Живых и вечных наставников души,
Горних праведников, ангелов в плоти.

Главнейших богословов, славим в славе вечной,
Вы получили во сто крат и наследовали жизнь вечную.
Величаем вас, чтим святую память вашу,
Вы молите о нас, о сердечном безупречии.


Рецензии