Весна бежала

 Весна бежала, многого не зная,
 О том, что Лето, Календарь оспорив,
 Придёт с жарою посредине мая,
 И необычно теплым станет море.
 На радость всем, акация цветет,
 Украсив день Святого Николая,
 Народ совсем по-летнему живёт:
 Купаются, гуляют, загорают.
 А сад жарой застигнут был врасплох,
 (Ему б ещё чуть-чуть добавить влаги),
 Болеет абрикос и персик плох,
 Ирисы радуют, цветут, стоят в отваге.
  Сезон курортный радостно встречаем,
Чтоб фруктами и морем насладиться,
 А Лето, также ничего не зная,
 Потом в сырую Осень превратится.


Рецензии