дОМ

Мой дом не там, где стены, мебель, утварь;
Не там, где дни и ночи провожу;
Не там, где кто-то ждать, тревожась, будет,
Где нужно думать, что и как скажу…

Но там, где я звучу живым аккордом
Над смертоносной ложью миража.
Где, словно ветер в море, я свободна,
Но словно нота в музыке – нужна.

Ведь дом – не место, даже не пространство!
Дом – состояние и сердца, и ума,
Когда ты чувствуешь себя, как ветер странствий,
Что волен быть самим собой всегда!

Дом – это свет, из глаз моих идущий,
Дом – это благость, что живёт в груди.
Дом – это Бог, во мне и в каждом сущий,
Что все сердца любовью единит!


Рецензии