Благо прозрения

Даришь – любовь, сострадание,
В нас же – страх и сомнение;
Знаешь наш путь и призвание,
Мы – отрицаем значение.

Знаки Даёшь, откровения,
Мы – отвергаем наитие;
Душу Ведёшь к восхождению -
Прячемся в норы - укрытия.

Веришь в успех дарования,
Мы - сомневаемся в ценности;
Видишь триумф и признание -
Тратим таланты - в бесцельности.

Шлёшь нам удачи события,
Мы говорим – совпадение,
Нас вдохновляешь открытием -
Глупо сочтем  - сновидением…

Сколько же Солнце – даяние
Будет светить средь неверия,
Чтоб нам понять в покаянии -
Высшее Благо прозрения?!


Рецензии