Снова лето

Чётко вижу далёкий Остров,
Что придумали мы так славно…
Птица-модница в платье пёстром
Там мелькнёт – и зашепчутся травы

О начавшемся лете звонком –
Под ногами у тех, кто не дома,
И о том, что уже девчонкам
В мини-юбках желанье знакомо

Очутиться на ближней речке,
Или просто по скверам и паркам
Прогуляться – светло, беспечно
Вместе с ветром, июньским, жарким...

Было время – и мы бродили
В летних, ярких и смелых нарядах,
Словно в сказке, где «жили-были»,
Где любовь беспечальная рядом.

Расскажи, позабыть ли можешь
Лето – то, что счастливее прочих,
И ромашек хмельное ложе
На лугу необъятно-цветочном?..

Лето снова спустилось с неба –
Грустным датам оно неподвластно…
Вот вернуться туда и мне бы,
Где наш Остров, и юность, и счастье…   


Рецензии