Бежало время

Написал в день своего 73-летия

Бежало время торопливо,
Годами, меряя шаги,
Не прямо шло, а больше криво
Подобно руслу у реки.

Всё было: падал, спотыкался,
Поднявшись, дальше шёл вперёд
И  каждый раз понять пытался,
Куда меня судьба ведёт?

Не мог сполна себе ответить
И цель пути определить,
Хватало мне, что солнце светит,
Что молод был, что взор горит.

Сминал дорожные травинки,
Садился, чтоб передохнуть,
Глядел на мир, как на картинки
Не веря, что закончу путь.

И только, вот,  теперь я понял,
Куда судьба меня вела.
Я понял то, чего я стоил
И то, какою жизнь была


Рецензии