Воспоминания

Я прислонюсь своей щекой к воспоминаньям:
К твоей руке, к твоим глазам, к твоим мечтаньям,
К твоим стараниям земным, к моим ответам:
Поспешным, глупым и смешным – ведь было лето   

Ведь было столько простоты – уму на диво
Цветы как будто бы впервой цвели красиво
И раздавали аромат как будто пели
И возвышались до небес гордячки ели

И мы смеялись от чего-то почему-то,
И мы забыли, что зима во мщенье люта,
Но до зимы ещё дожить, ещё добраться,
А летом грех, опричь любви, за что-то браться…

Я трогал память нежно пальцами немыми:
Когда-то были мы воистину живыми
И моё сердце через хладные торосы
Тянулось к лету – в те пленительные россы…

11.06.2023 г.


Рецензии