Жасминовая даль

Вереницею носились ароматы,
Подгоняя нашу память и стрижей…
Мы в июне познакомились когда-то,
А в июле ты гнала меня взашей…

То была пора безудержных желаний,
И наматывали мы свои круги
Посреди таких кричащих обещаний,
На краю такой неслышимой пурги…

Ароматы сокрушали в нос и в гриву
И счастливые безумные стрижи
Всё носились! А внизу стояла ивы:
Ветви сникшие над пропастью во лжи…

И пургою мы  конечно же умылись,
И зима нас в чувства быстро привела…
Но те запахи, те крылья с сердцем сжились,
И жасминовая даль – белым бела…

10.06.2023 г.


Рецензии