Не пресмыкайся перед собственным желаньем

Не пресмыкайся перед собственным желаньем
Не осушай до дна источник красоты
Не доверяй своим беспечным упованьям
На божий дар, который ожидаешь ты

Нам отмеряется ни больше и ни меньше,
А ровно столько, сколько сможешь унести
Не расплескай сей дар на похотливых женщин,
Которых порождает не Господь, а ты

Не окружай себя хвалебными речами –
Друзья ли то, или скопленье саранчи?
Веди своими сильными плечами
Перед врагом, но перед Богом – помолчи

Пусть что дано, не будет лакомым обедом
Твоим амбициям, которым несть числа
Идёт твоя судьба между землёй и небом:
Кому и сколько она счастья принесла?..

07.06.2023 г.


Рецензии