немножка

Восемь лет...
А сколько надо,
чтоб поэтом стать навек?

Помолчи со мною рядом,
мой далёкий человек.
Над туманами мирского
небо так же горячо.
Ты летаешь возле Пскова,
я же – брянский светлячок.

Но коса не ищет камень.
Без тебя проходят дни.
Угостила бы стихами,
да несладкие они…
Всё во мне, как прежде, живо,
и кружится голова.
На тебя не ворожила –
ты меня заколдовал.

Мне летать своей дорожкой,
и к тебе заказан путь.
Я привыкла быть немножкой.
Ты привык, что я – чуть-чуть.
Так живу с занозой в сердце.
Но не стать уже другой…

Прилетай ко мне погреться,
мой далёкий дорогой.

11.06.23 г. - восемь лет, как я начала писать стишки.)


Рецензии
Для восьми лет, Светлана, - как говорила Нина из Кавказской пленницы -
"Вы делаете ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ успехи!"

Прекрасные строки.
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   31.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
спасибо большое, Иван!
мне приятно:)

Света Носова   01.08.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.