Притча- быль

Это просто, как притча, в ответ,
Вот бы так, вновь сдружиться с соседом!
Как рассорили, бывший Союз и привет,
И притензий нет предела, упрёкам!

А ведь дружными были, деля каравай,
И в Победе, на стройках и в поле!
Где беда приключалась-эшелоны встречай,
Шли всем миром в подмоге!

Жили весело, счастливо- единной страной,
Грандиозные решали задачи!
Космос, спорт, в ней каждый герой,
Все решались вершины- впридачу!

Всё, как в сказке по волшебству,
За копейки или бесплатно!
Медецина, ученье, на море путёвку,
Вам квартиру, дет. Сад- счастливое детство!

Как случилось, что стали межу вновь делить,
Одурачили нас обещаньем!
Оглянулись вокруг и не кого бить,
И спросить до сих пор. - обещаем!!!

11,06,23
Ответ на стихотворение . Кузьмина Павла.  Два соседа.


Рецензии