Младенец

Нерожденный ребенок
засыпает в глаза себе пепел,
Он был нужен на свете,
но райские двери, засовом скрипя,
забирают его.
Он был смыслом всего,
что уходит
в ничто.
Пусть дорога на небо
укроет младенца,
Что не знал ни любви, ни тепла,
Ни как чистое сердце
Бьется от жизни, заботы не зная.
Он на небе смеется,
В слезах
на Земле
утопая.


Рецензии