Ожидание чуда

Как жаль, мы так и не научились
Танцевать друг с другом,
И запястья твоего коснуться
Опять я не рискнула.

Я слишком увлеклась,
Лицо твоё читая
И острые черты
Его запоминая.

И нет мне оправдания-
Ты сидишь напротив,
Меж нами расстояние
Длинною меньше локтя.

Чтоб сделать шаг вперед,
Мне ничего не стоит,
Но лишним будет ход,
Тебя, может, расстроит.

Во мне так много радости,
Когда играет сердце
Под лад твоим словам,
В уме, что будут греться.

Ах, как тепло в груди
Мне от твоей улыбки,
Что робкость выдает,
Хоть и скрываешь сильно.

Как жаль, что ты не тот,
Что нам не по пути,
И дело не в тебе.
Мне следует уйти.

Пустить на самотёк,
Доверившись событиям.
Но если ты придёшь,
То знай, что я открыта.


Рецензии