Родина суровая и милая

               
 Всегда восхищалась чужими творениями.               
 В них дышит живая любовь, и глубина её, у каждого человека разная.             
 Но выразить её, зажечь этим огнём, души других людей, дано не всем.       
 Низкий поклон за эти строки любви к Родине, прекрасному автору               
 этих замечательных слов (поэт - Владимир Иванович Фирсов)               
               
               
                Родина суровая и милая
               
    Родина суровая и милая               
    Помнит все жестокие бои.
    Вырастают рощи над могилами.
    Славят жизнь по рощам соловьи.

    Дней военных грозные мелодии,
    Радость или горькая нужда -
    Всё проходит. Остаётся Родина -
    То, что не изменит никогда.

    С ней живут, любя, страдая, радуясь,
    Падая и поднимаясь ввысь...
    Над грозою торжествует радуга,
    А над смертью торжествует жизнь!

    Мы прошли столетия с Росси ею
    От сохи до звёздного крыла,
    А взгляни: всё так же небо синее
    И над Волгой так же даль светла...

    И ещё немало будет пройдено,
    В бой зовут грядущие пути.
    Но светлей и чище чувства Родины
    Людям никогда не обрести.

    С ней живут, любя, страдая, радуясь,
    Падая и поднимаясь ввысь...
    Над грозою торжествует радуга,
    А над смертью торжествует жизнь!

    https://pesni.guru               
               
  Я не сказал бы лучше, чем поэт.               
  Я не узрел бы мысли эти глубже.               
  Но я нашёл на всё в душе своей ответ.               
  Любовь в душе, творит это искусство. 


Рецензии