Как шагнуло человечество...

Как шагнуло человечество?
До смартфона от сохи...
Взять, хотя б, моё отечество -
Пишут, чуть не все, стихи.
Раньше кто? Крылов да Пушкин,
Ну, Державин, Тютчев, Фет...
Ну, а нынче? Что ни тушка -
То писатель, то поэт.
Раньше - как? Пером писали. Драли перья из гусей
И в чернила их макали...
Гуси были не у всех.
А сейчас? У всех смартфоны, ноутбуки - гаджеты.
Ни бумаг, тебе, в
рулонах,
Ни чернил, что мажутся?
И не пишут - набирают.
Даже не печатают.
Наберут - в инет пихают,
Называют чатами.
Вот и ты... В поэты метишь...
Но поэтов - пруд пруди.
А читателей всё меньше.
Вот и рассуди.


Рецензии