Защитный образ Нерушимая Стена 11. 06. 23

Защитный Образ:
Нерушимая Стена
Святая Дева
Со небес явила.

С ним Богородица
Сама неведомо,
Незримо,
Нерукотворно
Самоизобразилась.


Под сводами
Софии Киевской
В столице
Древней руссов
Поселилась.

Здесь на века
И на тысячелетия
Вселилась.

И со знаменьем
Сим святым,
Со Образом
Своим Небесным.
Со ликом Сим
Божественным
И Богородицы,- Земным,
Явила святость граду.
Миру, - Милость.

Храм главный града
И Руси всей
Освятила.

И с чудом сим,
Со обликом
И образом Своим
Защиту даровала.
Свыше МИЛОСТЬ.

"ОРАНТА" ОБРАЗ
Сей зовётся
И "НЕРУШИМАЯ СТЕНА".
ЗДЕСЬ
БОГОРОДИЦА САМА
Уж более тисячелетья

На род славянский
Смотрит вблизи
И с небеси.
Века. Года. Столетья...

На камне золотом
Стопами прочно
Восступает.
На фоне золотом
В хитоне золочёном
Устойчиво, надежно 
Прочно,нерушимо
Выступает.

И руки кверху
С ладонями
Раскратыми
Ко небу воздевает.

Небесную
И материнскую
Свою защиту
Простирает
Со неба до земли.
И от  земли
До небеси...

Благословенье,
Своё небесное
И Материнское
Благоволенье
Всем людям
Дарит и Дарует.

И исцеляет
Наставляет,
И врачует.

Покров и
Покровительство
Являет.

Защиту свыше
Всем молящимся
И граду Киеву,
Святой Софии
Киевской.
Руси Единой,
Святой Великой,
И нам грешным
Посылает.
Благоустрояет.
ЗАЩИЩАЕТ!..

              11.06.23
               Москва


Рецензии