Мой праздник

Фото сделала моя дочь 08.06.23


У меня в четверг был день рожденья.
На работе дочь взяла отгул.
Тут открылась "Странная кофейня"*,
Мы вдвоём отправились "в загул".
Кофейку глясе сперва хлебнули,
Закусив пироженкой потом.
Два часа сидели - утонули
Мы в беседе: сразу обо всём.
В окна било солнце. День чудесный
Побродить по парку нас сманИл.
Прогуляться вместе - интересно
И не зря, как ум потом решил.
В парке пахнет хвоей и травою,
Треск сорок и пение дрозда.
Зяблик, не скрываясь за листвою,
Носится, не чувствуя крыла.
Белку, что в траве орех искала,
Сойка прогоняла от гнезда.
Голубей толпа так ворковала,
Что поднялся очень громкий гвалт.
Мы вдвоём сидели на качелях,
Наблюдая за людьми вокруг.
И, казалось, замершее время
Притупляло самый громкий звук.
Было тихо, мирно и спокойно,
Бил фонтан искрящейся струёй.
Сладкий вкус мороженки невольно
Памятью о детстве стал. Покой
Наш с тобой нарушила вдруг туча,
С запада пришедшая. И тьма,
Город в миг окутала.**
                – Нам лучше
к дому поспешить, - сказала я.
Только мы из парка в город вышли,
Как полил холодный крупный дождь,
Пусть он был недолгим, хоть и лишним.
День испортить нам не смог. Похож
Этот дождь на розыгрыш иль шутку,
Что судьба к рожденью припасла.
Я же, застегнув плотнее куртку,
Улыбалась, нету в сердце зла.
День прекрасный, и букет так пахнет,
ЦвЕта - мой любимый фиолет.
Дочка рядом. Это ли не счастье?!
Пусть такое длится много лет!

*В Кашире открылось кафе «Очень странная кофейня»
**Отсыл к цитате из романа «Мастер и Маргарита» М. Булгакова


Рецензии