Плёс

Узкая тропинка, хоровод берёз.
На великой Волге милый сердцу Плёс.
Здесь бывал Суворов, Репин, Левитан...
Златоглавой церкви виден стройный стан.

Этот скромный зимний Успенский собор.
Виден издалеча башенный шатёр.
Тихая обитель-очищенье тьмы.
Преклонив колени, слушают псалмы

Вечером и утром люди: стар и млад.
Свет ложится мягко в пламени лампад.
Тихая обитель и иконостас.
Вот Господь Хранитель Человече спас.

На других иконах в золотой кайме
Ангелы витают в райской тишине.
Тихая обитель, воплощенье грёз.
На великой Волге милый сердцу Плёс.
   (1996г.)


Рецензии
Прекрасно вами стих написан.

Сергей Лутков   23.04.2024 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.