Из честной грусти радость добрая...

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/05/27/55



Из честной грусти радость добрая
растёт, как свежая трава.
Грусть часто очень неудобная,
и радость часто не права.

И лишь в любви они, единые,
нам не туманят тропы дня.
И золотая середина есть
меж ними - чуткость, нас родня.

Есть в грусти память и стремление
однажды в близость душ войти,
стирая горькие сомнения,
гася обманных чувств пути.

А радость верит в удивление,
взаимный искренний настрой,
дарует душам вдохновение
и гонит пошлости застой.

Совместно служат пониманию
и обновлению они,
рождая светлые старания,
не зная грёз пустых возни.


Рецензии