К Розе

Ты можешь быть как роза хороша,
Но роза красоты своей не зная,
Томится, как заблудшая душа.
Так девушка, раскрывшись как цветок,
Не чувствуя дарованной ей силы,
Среди друзей дрожит как лепесток.
Кто смелость на себя возьмёт
Раскрыть ей красоту,
Что чрез нее явилась щедро миру?
Задира -соловей, влюбленный в высоту?
Белесый месяц?
Я, друзья, не знаю.
Сама дожив до срока трёх лет
Не помню я, чтоб мне про красоту
Мою весенней ночью напевали.
Не жалуюсь. Так вышло и; прошло.
Чего я юным девам пожелаю?
Уверьтесь в чувств святую красоту,
Вы розы все,
Я это твердо знаю.


Рецензии