Прошлое

Прошлое вязко, липкая масса,
Тянет на дно протухшее масло.
Прошлое топь, прошлое омут,
В нём остаются надолго и тонут.
Прошлое хтонь, тяжёлая ноша,
Прошлое редко бывает хорошим.
Прошлое сеть, ржавый капкан,
Душит обидой тугой целлофан.
Прошлое держит, прошлое гложет,
Оно как всегда настоящего строже.
Прошлое вечно за спинами ходит,
Если, конечно, сами не против.


Рецензии