Человек медленно канул...

Человек медленно канул в лету!
Где человек, не видать?!
Где горизонт и где держится святость
Там только мрак, опять;
Если бы было безболезненно трудное,
Было бы ей все равно?
Если холодное кажется утварью,
Может оно суждено?
Молчание вовсе не так уж болезненно,
Чем внутренняя немота,
Людская мерзость вещь неотъемлемая,
В этом теперь красота?
Страдание, муки, печаль и уныние,
Это такая тоска ;
Где хищные звери не кажутся суками,
А человек вот да?!
Мир разрушителен, полон страдания?
Так и зачем теперь жить?
Нам суждены эти все испытания?!
Люди а мне как теперь быть?
Я буду пытаться прожить жизнь счастливо,
Да, и без ваших преград!
Где это видано? Где это сказано?
Чем человек богат,
Что он всегда этому рад?


Рецензии