Без бумажки мы никто!

Кругом одна бюрократия,
Какая-то автократия,
Назначили для облегчения,
Но народу одни мучения!
За кабинетом нас не видно!
А нам бывает обидно!
Что нас и в грош не ставят!
И за людей не считают!
Ведут себя, как князья!
То нельзя, другое нельзя!
Спокойно жить не дают!
Проблемы нам создают.
Не хотят нам помогать!
Стараются чем-то мешать!
По кабинетам любят гонять!
Подписи разные собирать.
Без денег порой невозможно!
Решить вопросы сложно,
По полной используют власть!
Потому и живут в сласть!
Порою целый день прождёшь,
А в кабинет не попадёшь!
И приходиться опять,
Завтра в духоте стоять!
А стоим мы для чего?
Без бумажки мы никто!
Чтобы что-то доказать,
Везде их надо предъявлять!


Рецензии