Победить!

***
Туманы сирени, каштановы свечи,
Земля вся цветёт, ароматы кругом,
И жёлто-зелёный ковёр душу лечит.
И радуюсь я, красотою влеком.
И люди так рады и тёплой погоде,
И лёгкой одежде, и дивной красе.
О, как им не хочется знать о невзгоде,
Не хочется знать о военной грозе!

И вдруг я увидел за дымкой сирени
На улице тихой внезапно обрыв
И дальний, похожий на действо на сцене,
Грохочущий гибельный ядерный взрыв.
Душа встрепенулась, и сердце забилось,
И разум восстал перед этой бедой.
И к Богу воззвал я: «Яви Свою милость,
Не дай спровоцировать ядерный бой!»
В ответ мне послышался внутренний голос:
«Нельзя воевать — тут, немножко, чуть-чуть.
Потребна уверенность, если ты — колосс,
Потребно скорее закончить всю жуть!»
 
25 — 28 мая 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии