Живое небо

Я сегодня спала неспокойно.
Среди ночи меня разбудил
Свет луны, сквозь пустынные окна,
Заглянувший в покои мои.

Половинка повисла над крышей
Трёхэтажки, напротив моей –
Вот такой же, с заброшенной нишей
Над балконом забытых вещей.

Ещё были ночные полёты,
Разрезающих звук куликов.
Соловьиные трели и ноты
Тишины, что поверх облаков.

Собирают в звенящие стаи
Хороводы небесных певцов.
И в июньские летние ночи
Призывают Ярилы гонцов.

11.06.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии