За место под солнцем

За место тёплое под солнцем
Дерутся разные чины:
Дерутся с другом, с незнакомцем …
Без объявления войны.

Сражений правил нет у трусов,
Нет правил битв у подлецов …,
Но всех важней из всех их плюсов –
Наивность взрослых простаков.

К чинам живут они доверьем,
Речам внимают хитрецов
И вдохновляются поверьем,
Что лучше нет для них «отцов»!

И загнивает вновь система
И даже развитой страны,
И простаков терзает тема,
Что вновь страдают без вины.

И в мир приходят снова войны
За передел большой земли
И простаки идут на бойни,
И слёз идут опять дожди.

И повторяется всё снова
И всё слабей в сердцах любовь,
Ведь мира этого основа –
Обман, насилие и кровь.

На сайте автора: https://stihi.date/12466


Рецензии