Нойшванштайн

                Он стоит на огромной скале            
                Среди дивных баварских озёр..         
                И молчат птицы здесь на заре,          
                Охраняя чудесный простор..            

                Лишь мелодии Вагнера тут          
                Средь надёжных незыблемых стен       
                Проплывают.. скользят.. и живут..,         
                Забирая в свой сказочный плен..          

                Бесконечные залы дворца..       
                Лоэнгрина тут дух обитает..   
                Интуиция.. О.. Вновь права!..   
                Здесь романтика только витает..   

                Здесь влюблённые клятвы дают..   
                И о чувствах волнительно шепчут..      
                – Mein Liebhaber.. Тебя лишь люблю..
                – Oh mein Herz.. Спешу я навстречу…      




       Замок Нойшванштайн ("Новый лебединый камень") - романтический замок
       баварского короля Людвига II около городка Фюссен в юго-западной
       Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных
       среди туристов мест на юге Германии. Замок Нойшванштайн стоит на
       месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау, на момент начала
       работ лежавших в руинах.





                Фото из интернета.

 
 11.06.23.


Рецензии
Который раз читаю Ваши строки…
Полет души приятен мне…
Сей замок: олицетворенье счастья…
На память, что ни говори…

Успехов!
С уважением!

Юльевич   11.06.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова..

Любовь Улуру   11.06.2023 21:35   Заявить о нарушении