Как вольно дышится весною...

Как вольно дышится весною,
Ничто не мучит грудь мою,
Когда тревожною порою
Бои и кровь идут в строю.

Как сладко спится мне ночами,
Пусть продирается кошмар,
Пытаясь красными очами
Нарушить сон, вручая жар.

Как мне легко и праздно кушать,
Встречать с улыбкой аппетит
И голос сердца тихо слушать -
Его ничто не бередит;

И утверждать всем громогласно
С мечтой о мире наяву:
Как хорошо и как прекрасно -
Я не с предателем живу.


Рецензии